1. Владелец животного должен быть зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством как ЛПХ, КФХ или другими видами собственности в учреждении ветеринарной службы района, по месту фактического нахождения.
2. Животное, направляемое на убой, в обязательном порядке должно быть ранее подвергнуто профилактическим обработкам.
3. Владелец предварительно связывается с ветеринарным отделом по телефонам: 8 (39151) 5-73-86, 8 (39151) 5-73-85 и сообщает адрес, вид, количество животных и согласовывает дату убоя.
4. В указанное время по указанному адресу выезжает специализированный автомобиль, оборудованный эстакадой, для погрузки и доставки животного.
5. В день поступления животного производится его убой, ветеринарно-санитарная экспертиза и мясо помещается в камеру охлаждения.
6. На следующий день владелец забирает мясо, субпродукты и реализует их самостоятельно.
7. Стоимость убоя одной головы, без учета доставки варьируется в пределах 2000 (две тысячи) рублей. Доставка рассчитывается индивидуально из расчета 11,40 рублей за километр туда-обратно.
8. Услуги работников ветеринарного отдела при погрузке животного и погрузке мяса в стоимость убоя не включены и оплачиваются отдельно.
Убойный цех находится по адресу: Ачинский район, с. Большая Салырь, ул. Клубничная, 9.